Вкусненькие секреты к празднику

Valenta

CrazyQueen
Сообщения
8,021
Реакции
202
Баллы
63
Адрес
Москва
несса, автор утерян , но он воспет на просторах интернета !

пойду тоже сделаю.
Мне еще нравится туда зефир настругать , тоже вкусно очень .
 

катёная

Постоялец
Сообщения
531
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Украина
Девочки, а я буду готовить торт салат с морепродуктами...вкуснятинаааа....и на столе шикарно и все гости в восторге.
Нужно
Семга слабосоленая
Рис вареный
Яйца вареные
Креветки вареные
Крабовое мясо
Кальмар вареный
икра красная
сметана 20 % 200 г
майонез 200 г
сливочный сыр 200 г ( плавленый сырок в коробочке типа филадельфии)
15 г желатина

На дно кастрюльки выстилаем пищевую пленку
и красивенько выкладываем первый слой рыбку , нарезанную пластами тоненькими,соус,
затем рис
соус
крабовое мясо
соус
креветки
соус
красная икра
соус
яйцо
соус
кальмар соус

Соус - смешать сметану,майонез и сыр, в небольшом кол-ве горячей воды растворить желатин.вмешать в массу и взбить миксером. все ингридиенты подготовьте заранее,так как соус очень быстро загустевает.
Салат убрать в холодильник и через часок сделать пасочку на блюдо ))) Красота и вкуснота!!!!!!!!! Пробуйте )))
 

kisaka

Мастер
Сообщения
1,854
Реакции
1
Баллы
38
Адрес
st-peterburg
Девочки, а я буду готовить торт салат с морепродуктами...вкуснятинаааа....и на столе шикарно и все гости в восторге.
Нужно
Семга слабосоленая
Рис вареный
Яйца вареные
Креветки вареные
Крабовое мясо
Кальмар вареный
икра красная
сметана 20 % 200 г
майонез 200 г
сливочный сыр 200 г ( плавленый сырок в коробочке типа филадельфии)
15 г желатина

На дно кастрюльки выстилаем пищевую пленку
и красивенько выкладываем первый слой рыбку , нарезанную пластами тоненькими,соус,
затем рис
соус
крабовое мясо
соус
креветки
соус
красная икра
соус
яйцо
соус
кальмар соус

Соус - смешать сметану,майонез и сыр, в небольшом кол-ве горячей воды растворить желатин.вмешать в массу и взбить миксером. все ингридиенты подготовьте заранее,так как соус очень быстро загустевает.
Салат убрать в холодильник и через часок сделать пасочку на блюдо ))) Красота и вкуснота!!!!!!!!! Пробуйте )))

А сколько нужно рыбы, креветок, икры?
 

катёная

Постоялец
Сообщения
531
Реакции
3
Баллы
0
Адрес
Украина
kisaka, все на глаз. что больше нравится того можно и побольше навалить ))) соуса получается прилично,так что продуктов можно грамм по 200 брать. а если соус останется то слои можно повторить..
 

ОлюшкаВесна

Частый гость
Сообщения
139
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Minsk
ой как здесь вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! муж обожает кексы!!! надо будет попробовать!!!!!!! спасибо!!!!
 

divisan professional

Новичок
Сообщения
48
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Санкт-Петербург
Изготовление рождественских медовых печатных пряников


Ингридиенты:
- 4 куриных яйца
- 500 гр сахара
- стакан сметаны
- щепотка соли
- мед 400 грамм
- 100 гр масла
- сода (1 чайная ложка)
Специи для пряников (готовить 1 раз на много порций): 60 г корицы + 60 г душистого перца + 40 г гвоздики +10 г кардамона +10 г мускатного ореха +10 г бадьяна + 25 грамм апельсиновой цедры + 20 г желтого имбиря.
Процесс:
1. Смешиваем яйца с сахаром.
2. Сметану смешиваем с содой, просеивая через сито и размешиваем в чашке.
3. Добавляем в смесь.
4. Мед подогреваем и растапливаем в нем масло. В мед добавляем чайную ложку специй.
5. После этого мед добавляем в общую смесь. Смешиваем миксером тщательно!
6. В эту смесь добавляем по 500 гр ржаной и пшеничной муки.
7. Тесто оставляем на 2-3 часа в холодильнике, упаковав в кульке.
8. Выпекать пряники можно используя деревянные формы для выпечки в духовке при 120 градусах.
Лучше ставить пряники выпекатся вверху духовки.
 
Последнее редактирование:
Сверху