nidda, запеканка не моя, но так она мне полюбилась, все, кто пробовал в восторге, так что спасибо тому, кто дал рецепт, думаю, можно повторить:
Запеканка творожная
точной пропорции нет. мы берем творог на базаре. самый жирный,чтобы без крупинок был. наверное,можно и магазинный,но у нас он слишком жидкий,чуть потверже чем десерт творожный,поэтому с ним не пробовали. творога 600-700г,можно больше. перекрутить на мясорубке.
вбить туда 5 яиц(пробуйте сначала 4,если надо будет, еще одно добавите)
сахара ложек 5- по вкусу,чтоб сладкое было
манки сухой -2 ст ложки с горкой. все перемешать,дать постоять,чтоб сахар растаял, снова перемешать.
форму смазать подсолнечным маслом посыпать сухой манкой.
творожная масса не должна литься,ее выкладывают ложкой в форму.
слой творожной массы должен быть 1,5 - 2см. в процессе выпекания она подрастает раза в 2,потом немного опадет. хорошо сверху смазать желтком домашнего яйца. печь при t 150-180 градусов 30-35 мин.
подавать горячей,нарезать на порционные куски,смазать сверху медом и подать со сметаной
- это в точности, как ранее писали этот рецепт, а сейчас я экпериментирую и на низ формы кладу фрукты, с вишней рекомендую, очень вкусно