Мадамка
Частый гость
alla wasserman
08.08.2008, 20:11
Вот откапала , делают это по принципу рисунков по мокрому лаку
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZDZs__m5iAI&eurl=http://www.2bar.ru/2007/09/29/[/media] latte-art-latte-art-risuem -po-kofe/
FLORA
08.08.2008, 20:36
Обалденно просто и красиво! Только такой кофе и пила бы.
alla wasserman
08.08.2008, 20:44
FLORA, сейчас капаюсь чтобы найти рецепт специального изготовления , пробовала сделать сама =;-( ,невыходит , канцентрация не та....
Леньчик.
08.08.2008, 20:51
супер, красота! мне показалось или сливки гуще чем обычно?
alla wasserman
08.08.2008, 20:55
Леньчик., ага , онивзбитые , но концентрация у меня не получилась , рисунок держиться 3-5минут, а должно дольше
aminA
08.08.2008, 22:12
чего только не придумают!!!! здорово то как!!!!!
alla wasserman, может они с сахаром взбитые?
iriiska
08.08.2008, 22:27
рецепт..
5 чайных ложек кофе+10 чайных ложек сахара +4 чайные ложки воды и взбить вилкой в крутую пену минут пять..она побелеет и станет густой .разбавлять молоком..расчитанно на 10 кружек кофе))
дома всё время делаю по этому рецепту))если не поленюсь выставлю с рисунком))
aminA
08.08.2008, 22:42
iriiska, романтик ты мой, не поленись пожалста..уж больно здоровский кофе!!!!!!!!!
плиззззззззз!!!!
anitahelena
08.08.2008, 23:01
Обалдеть, до чего увлекательно! Супер!
КРУГЛОГЛАЗИК
08.08.2008, 23:12
Оболденно красиво! Хочу такую кружечку
лиана васильева
08.08.2008, 23:19
Подобный кофе можно сделать только используя кофейный аппарат. Достаточно сложное действо, не у каждого получается сразу(как и влюбой профессии). Наливают в чашку эспрессо (важно знать необходимое колличество кофе необходимое для приготовления одной или двух чашек, чтобы кофе в темплере было спресовано под давлением 20 кг, температура воды не выше 88 градусов иначе кофе сгорит и вы не получите пенку нужной высоты и, что важно, плотности), взбиваются не сливки, а молоко (тоже есть определённые требования к полученной пенке), а далее нужно руку набить... вобщем всё как у нас, кажется что всё просто, а на самом деле куча маленьких нюансиков недоступных непрофессионалам... У меня муж бармен, я дома часто такие штуки вижу, тоже сидит информацию капает, развивается, всё как у нас
alla wasserman
08.08.2008, 23:20
Вот кой чё откопала:
[media]http://2bar.ru/wp-content/uploads/2007/09/1377776716_7c3183550d.jpg[/url] (http://2bar.ru/wp-content/uploads/2...content/uploads/2007/09/pitcher.thumbnail.jpg (http://2bar.ru/wp-content/uploads/2.../UserFiles/Image/barista/skill_13.jpgПолезная информация
Сначала в чашку наливают эспрессо. Эспрессо должен быть густым, с хорошей плотной кремá. Затем в чашку наливается взбитое молоко.
Чтобы рисунок получился более отчетливо, можно предварительно высыпать на поверхность эспрессо немного какао-порошка.
Легче всего манипулировать кофейником, совершая движения только кистью руки.
В момент вливания лучше всего представлять себе, что носик питчера — это карандаш, которым «рисует» бариста.
Латте-арт требует обширной практики и хорошего настроя; даже опытный бариста не всегда может воспроизвести рисунок правильно.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_14.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_15.jpg[/media]
Базовые фигуры классического латте-арт
Основных фигур несколько, все остальные можно назвать производными.
Цветок
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_16.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_17.jpg[/media]
Направить равномерный поток взбитого молока в дальнюю половину дна чашки, держа питчер неподвижно (1). Наполнить чашку наполовину.
Легко покачивая питчер из стороны в сторону, медленно передвинуть его в направлении себя, продолжая лить молоко «змейкой»(2).
Почти наполнив чашку, чуть приподнять питчер и небольшим количеством молока перечеркнуть рисунок, быстро передвинув питчер в направлении от себя (3). Тонкая струйка молока, стекая с большей высоты, чуть «стянет» рисунок на поверхности в направлении завершающего движения.
alla wasserman
09.08.2008, 02:09
Сердечко
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_18.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_19.jpg[/media]
Направить поток взбитого молока в центр дна чашки.
Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком небольшой круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (1).
Почти наполнив чашку, приподнять питчер и перечеркнуть получившийся круг по диаметру небольшим количеством молока (2). Окружность вытянется в направлении завершающего движения.
Яблоко
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_20.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_19.jpg[/media]
Влить небольшую порцию молока у дальней стенки чашки, чтобы сформировать «плодоножку» яблока (1).
Переместить поток вытекающего молока в центр чашки.
Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (2).
Наполнить чашку.
Современный латте-арт
Современный латте-арт — это нанесение рисунков на поверхность молока разноцветными сиропами, горячим шоколадом, корицей или какао-порошком.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_22.jpg[/media]
В современном латте-арт используются различные техники:
Росчерк зубочисткой или тонкой палочкой по поверхности молока, вместо «красители» используется темнаа точка на поверхности, оставшаяся после вливания в чашку эспрессо при приготовлении латте.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_23.jpg[/media]
Создание специальных трафаретов, которые позволяют воспроизводить на молоке силуэты из какао-порошка.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_24.jpg[/media]
Роспись поверхности молока сиропами или «съедобными» красками. Обычные сиропы, которые используются в барах и кофейнях, для этой цели не подходят, потому что имеют слишком большую плотность и тонут в молоке. Мастера латте-арт обычно готовят специальные сиропы с добавлением небольшого количества крахмала.
08.08.2008, 20:11
Вот откапала , делают это по принципу рисунков по мокрому лаку
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZDZs__m5iAI&eurl=http://www.2bar.ru/2007/09/29/[/media] latte-art-latte-art-risuem -po-kofe/
FLORA
08.08.2008, 20:36
Обалденно просто и красиво! Только такой кофе и пила бы.
alla wasserman
08.08.2008, 20:44
FLORA, сейчас капаюсь чтобы найти рецепт специального изготовления , пробовала сделать сама =;-( ,невыходит , канцентрация не та....
Леньчик.
08.08.2008, 20:51
супер, красота! мне показалось или сливки гуще чем обычно?
alla wasserman
08.08.2008, 20:55
Леньчик., ага , онивзбитые , но концентрация у меня не получилась , рисунок держиться 3-5минут, а должно дольше
aminA
08.08.2008, 22:12
чего только не придумают!!!! здорово то как!!!!!
alla wasserman, может они с сахаром взбитые?
iriiska
08.08.2008, 22:27
рецепт..
5 чайных ложек кофе+10 чайных ложек сахара +4 чайные ложки воды и взбить вилкой в крутую пену минут пять..она побелеет и станет густой .разбавлять молоком..расчитанно на 10 кружек кофе))
дома всё время делаю по этому рецепту))если не поленюсь выставлю с рисунком))
aminA
08.08.2008, 22:42
iriiska, романтик ты мой, не поленись пожалста..уж больно здоровский кофе!!!!!!!!!
плиззззззззз!!!!
anitahelena
08.08.2008, 23:01
Обалдеть, до чего увлекательно! Супер!
КРУГЛОГЛАЗИК
08.08.2008, 23:12
Оболденно красиво! Хочу такую кружечку
лиана васильева
08.08.2008, 23:19
Подобный кофе можно сделать только используя кофейный аппарат. Достаточно сложное действо, не у каждого получается сразу(как и влюбой профессии). Наливают в чашку эспрессо (важно знать необходимое колличество кофе необходимое для приготовления одной или двух чашек, чтобы кофе в темплере было спресовано под давлением 20 кг, температура воды не выше 88 градусов иначе кофе сгорит и вы не получите пенку нужной высоты и, что важно, плотности), взбиваются не сливки, а молоко (тоже есть определённые требования к полученной пенке), а далее нужно руку набить... вобщем всё как у нас, кажется что всё просто, а на самом деле куча маленьких нюансиков недоступных непрофессионалам... У меня муж бармен, я дома часто такие штуки вижу, тоже сидит информацию капает, развивается, всё как у нас
alla wasserman
08.08.2008, 23:20
Вот кой чё откопала:
[media]http://2bar.ru/wp-content/uploads/2007/09/1377776716_7c3183550d.jpg[/url] (http://2bar.ru/wp-content/uploads/2...content/uploads/2007/09/pitcher.thumbnail.jpg (http://2bar.ru/wp-content/uploads/2.../UserFiles/Image/barista/skill_13.jpgПолезная информация
Сначала в чашку наливают эспрессо. Эспрессо должен быть густым, с хорошей плотной кремá. Затем в чашку наливается взбитое молоко.
Чтобы рисунок получился более отчетливо, можно предварительно высыпать на поверхность эспрессо немного какао-порошка.
Легче всего манипулировать кофейником, совершая движения только кистью руки.
В момент вливания лучше всего представлять себе, что носик питчера — это карандаш, которым «рисует» бариста.
Латте-арт требует обширной практики и хорошего настроя; даже опытный бариста не всегда может воспроизвести рисунок правильно.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_14.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_15.jpg[/media]
Базовые фигуры классического латте-арт
Основных фигур несколько, все остальные можно назвать производными.
Цветок
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_16.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_17.jpg[/media]
Направить равномерный поток взбитого молока в дальнюю половину дна чашки, держа питчер неподвижно (1). Наполнить чашку наполовину.
Легко покачивая питчер из стороны в сторону, медленно передвинуть его в направлении себя, продолжая лить молоко «змейкой»(2).
Почти наполнив чашку, чуть приподнять питчер и небольшим количеством молока перечеркнуть рисунок, быстро передвинув питчер в направлении от себя (3). Тонкая струйка молока, стекая с большей высоты, чуть «стянет» рисунок на поверхности в направлении завершающего движения.
alla wasserman
09.08.2008, 02:09
Сердечко
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_18.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_19.jpg[/media]
Направить поток взбитого молока в центр дна чашки.
Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком небольшой круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (1).
Почти наполнив чашку, приподнять питчер и перечеркнуть получившийся круг по диаметру небольшим количеством молока (2). Окружность вытянется в направлении завершающего движения.
Яблоко
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_20.jpg[/media]
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_19.jpg[/media]
Влить небольшую порцию молока у дальней стенки чашки, чтобы сформировать «плодоножку» яблока (1).
Переместить поток вытекающего молока в центр чашки.
Легко покачивая питчером с небольшой амплитудой, сформировать вытекающим молоком круг, не выходя за пределы воображаемой окружности в центре чашки (2).
Наполнить чашку.
Современный латте-арт
Современный латте-арт — это нанесение рисунков на поверхность молока разноцветными сиропами, горячим шоколадом, корицей или какао-порошком.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_22.jpg[/media]
В современном латте-арт используются различные техники:
Росчерк зубочисткой или тонкой палочкой по поверхности молока, вместо «красители» используется темнаа точка на поверхности, оставшаяся после вливания в чашку эспрессо при приготовлении латте.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_23.jpg[/media]
Создание специальных трафаретов, которые позволяют воспроизводить на молоке силуэты из какао-порошка.
[media]http://coffeetime.ru/UserFiles/Image/barista/skill_24.jpg[/media]
Роспись поверхности молока сиропами или «съедобными» красками. Обычные сиропы, которые используются в барах и кофейнях, для этой цели не подходят, потому что имеют слишком большую плотность и тонут в молоке. Мастера латте-арт обычно готовят специальные сиропы с добавлением небольшого количества крахмала.